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もっとさん直伝のゴーヤのかき揚げ、また作りました❗ お気に入りです😆
最近もっとさんが人参入りで作っていたので、私も人参と玉ねぎを入れました。
次はニラで作ると宣言していたのですが、夏ですしまたゴーヤになりました😅
もっとさん、ありがとうございます😄
お見事なできばえですよ。
ゴーヤのかき揚げファン、うれしいな。
🍻が進む君でしょ。
もっとさんのお墨付き頂けて嬉しいです😆 この調子でニラもいきたいな〜。
実はこれから飲み会に参加中の夫を車で迎えに行かねばならず、私の方は🍺飲めません…💧
でも夏バテ気味で食欲落ちてても、これはカリポリいけました〜😄
次はニラだね。体にいいよ。夏バテも何処かへ…。
もっとさんも夏バテ気を付けてくださいね〜❗
カリポリなんですね!
我が家のグリーンカーテンのゴーヤ。
まだ実がならないの~(^o^;)
実がついたら、ぜひとも!
ゴーヤ出来たら是非是非〜って、作り方書いてないね… もっとさんのコメント欄に書いてあるんだけど…😅
リスナップもありがとう〜😆
揚げ物苦手なので、かき揚げのハードルが高くて、なかなか手を出せないの💦
コーンのかき揚げも作りたいし。
そろそろ気合いいれてみようかな。。
材料をちゃんと見てなかったのが原因なんですけどね…😅
私のささやかな経験からアドバイスさせて頂きますと、底の平らなフライパンにかき揚げが半分隠れるくらいの油の量で揚げるのが安全です。底が丸いとかき揚げを落とした場所からコロコロ転がってしまうので安定しないんです。
それと、このかき揚げはカリッとなるように弱めの火で長時間じっくり揚げるのがポイントなので、底の平らなフライパンにタネを沢山落として一回で揚げ切ってしまう方が暑くないです。少しずつ揚げると、本当に長時間揚げ物
勉強になりました(⌒▽⌒)
続きです。
少しずつずつ揚げると本当に長時間天ぷら鍋につきっきりになるのできついです😅
それと、タネを油に入れたら、下半分がカリッとするまで動かさない事でしょうか。
我流のコツですが、ご参考になったら嬉しいです😄
恥ずかしいっ🙈💦
リスナップ、ありがとう〜❗😆
嬉しいです。
こんなに応援⁈してもらったら、作らない訳にはいかないですよね😅
頑張る〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
食べたい気持ちはすごいあるんです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
かき揚げのプレッシャーに打ち勝てるかどうか??それが問題です(¯―¯٥)作っても失敗したらナイショにしちゃうˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
リスナップもありがとう〜💕