• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 15,167

ししゃもとラディッシュのレモンマリネ

レシピ
材料・調味料
マリネ液
レモン汁
大3
めんつゆ3倍濃縮
大4
大4
ごま油
適量
作り方
0
玉ねぎ一個をスライサーで薄切りにして、ごま油で炒め、マリネ液に漬ける。
1
同じフライパンに、またごま油をひいて、ししゃも8~10尾を焼く。マリネ液に漬ける。
2
ラディッシュをスライス。そのまま並べるようにして漬ける。
ポイント

朝作って、夜食べるのがちょうどよく染みてていい感じ。
さっぱり美味しい。

みんなの投稿 (10)
またまた仕事に行く前の簡単作り置きレシピ。
夕飯においしく染みていました。(*˙︶˘*)♥
ごま油で炒めて、レモンマリネ液に漬けたししゃもと玉ねぎが美味!٩(。˘ ³˘)۶❤︎
これも簡単でさっぱり美味しそう(*´-`)
作り置き出来るのは 嬉しいね♪
美しい
しょうこ から とも
ともさん♪おはようございます。
リスナまでありがとうございました。
はい、簡単な作り置き料理に助けられています。
しょうこ から ゆうこ
ゆうこさん♪おはようございます。
美しいなんて!(*˙︶˘*)♥
ありがとうございます♪
わぉ!綺麗ですね*\(^o^)/*
さっぱりでたくさん食べれそう(*^^*)
しょうこ から ハル
ハルさん♪こちらもリスナありがとです。
ラディッシュが良い飾りになりました。さっぱりでたくさん食べられます。
これは作ってみたい!!(^-^)
しょうこ から yoshiko
たくさんモグモグありがとうございます♪
簡単なのでぜひ。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
作り置きおかずは助かりますよね。
忙しい朝でもパパッと作れそうなレシピですね〜♡さっぱり美味しそう♡これからの季節にピッタリ!真似たいです(*´艸`)
もぐもぐ! (210)
リスナップ (19)