• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 3,076

乳酸菌キムチでスンドゥブ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐 1/4丁
豚バラ肉 50㌘
長ネギ(白い部分)1/2本
えのき 50㌘
あさり(砂抜きしたもの)    70㌘
キムチ 50㌘
1個
だし汁    1カップ
ごま油
A唐辛子粉 大匙1杯
Aコチュジャン 大匙1/2杯
A蜂蜜 大匙1/2杯
Aしょうゆ 大匙1/2杯
A料理酒 大匙1杯
Aすりおろしにんにく1/2片
Aいりごま 大匙1杯
塩コショー 少々(お好みで)
作り方
1
Aは、混ぜ合わせておきます。お野菜、お肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、お野菜、だし汁を投入します。
3
煮立ってきたら、Aを入れ、野菜が柔らかくなったら、あさり、キムチを入れて、混ぜ、豆腐を投入します。
4
最後に卵を落とし、出来上がりです。
ポイント

キムチの種類によって、味が変わるので、お好みで調節して下さいね。

みんなの投稿 (1)
乳酸菌豊富なキムチを使って、スンドゥブを作りました。

便秘解消、美肌メニューです。
もぐもぐ! (46)