• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 692

ターキーに初挑戦♡

みんなの投稿 (3)
出産後はきっと新しいことをする余裕がしばらくなくなるだろうと思い、今年のクリスマスにターキーに初挑戦してみました♪
チキンよりしっとり!
美味しかったー♪

解凍に1日、冷蔵庫で1日寝かせ、香味野菜でマリネして1日、焼くのに二時間。
スタッフィングは、ネックでとったスープを使ったピラフ。
ピラフもターキーも、少し味が薄かったかなー(´・ω・`)
来年以降挑戦するときは、あと2日くらい余分にマリネしよう。

後ろのたこ焼き器はアヒージョ用。
ステキなフォルム♪おいしそう*\(^o^)/*
とりにくよりしっとりなんだね!そういやわたし七面鳥って食べたことないかも…来年は私も挑戦してみようかな〜♪
ネックでスープを取ったとな…いい出汁出そう!
ゆきこ から なちこ
最後はお肉を外した骨からもいいお出汁がとれたよ~♪
なかなか楽しかった!
私もまた焼きたいなーと思うけど、普通のスーパーとかには売ってないのが難点だわ(´・ω・`)
今回はネットで買ったけど、送料高いからなんか悔しい(~_~;)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (4)