• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/18
  • 2,634

アボカド🥑入りフランスパン🥖ピザ #思いつき料理 #ピザ #アボカド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
1本
アボカド
1/2個
レモン汁
※アボカドにかける用
トマト
1/2個
ゆで卵
1個
ズッキーニ
5mm 4枚〜
ハム
2枚
サルサ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
適宜
タバスコ
お好みで
作り方
1
フランスパンの真ん中をくり抜いてボート状にする。
2
★の材料を混ぜてピザソースを作る。
3
チーズ以外の材料を詰めやすいサイズに切る。アボカドは切ると変色するのでレモン汁をかけておく。
4
❶のフランスパンに❷のピザソースを塗って、具材を詰める。
5
まずはチーズを乗せずにオーブンで数分焼く。温度は200度くらい?
程よく火が入ったらピザソースを更に乗せて250度のオーブンでチーズに程よく焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

ズッキーニは生食できますが、先にソテーしておいた方が焼くのに時間がかからなくていいかも。

みんなの投稿 (1)
美味しいアボカドをいただいたので、こんな思いつき〜 ٩(ˊᗜˋ*)و
詰める具材が多すぎたので、レシピはちょっと量を加減して書いて見ました。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)