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手料理
  • 2014/03/09
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大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
3分の1
かつお節
適量
海苔
適量
醤油
大さじ3
ゴマ油
大さじ1~2(お好みで)
お酢
大さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりゴマ
適量
作り方
1
大根をスライサーですります。無ければ細い短冊切りに。水につけておきます。
2
調味料を混ぜてドレッシングを作ります。ゴマも入れて混ぜます。
3
水を切った大根にかつお節を乗せて、ドレッシングを掛けてから海苔を乗せたら出来上がり。
ポイント

ドレッシングは好みがあると思いますので、味見しながら作ってください。辛いのが好きな人は一味を混ぜても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
酵素ダイエットをしている時の小腹が空いた時にも良いです。その際は、ごま油や砂糖の量を調節してください。
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