• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/16
  • 645

残り野菜でボロネーゼ🍽

レシピ
作り方
1
野菜を食べやすい大きさにカットします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ炒め、
香りが立ってきたら、合挽き肉を入れこんがりと焼き色がつくまで
しっかりと炒めます。次に野菜を入れ軽く炒めます。
トマトピューレ、調味料を加えて水分を飛ばします。
3
鍋で固めにパスタを茹で、フライパンのトマトソースに加えて
パスタにソースが染み込むように混ぜ合わせます。
4
お好みで粉チーズやパセリ、ペッパーをふって
出来上がりです。
ポイント

ハウスバーモントカレー味付けパウダーを隠し味に使うと
トマトソースに深みと濃くが出ていつもとはひと味違う
ボロネーゼに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
少しずつ残っている冷蔵庫の残り野菜を
使ってボロネーゼを作りました。
ソースにハウスバーモントカレー味付けパウダーを
使う事で味に深みが増しますよ。

#おうちごはん
#ボロネーゼ
#残り野菜のボロネーゼ
#パスタ
#パスタレシピ
#ハウスバーモントカレー味付けパウダー
#スパゲティ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)