• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/17
  • 605

超バナナジュース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バナナ
1房
クリームチーズ
50〜80g
牛乳
1〜2カップ
適量
レモン汁
大1
ハチミツ
大1〜2
作り方
1
ハチミツ以外の材料全てをミキサーで撹拌する。
2
味を見て甘さをハチミツで調整する。
ポイント

バナナは常温で完熟させよう。
クリームチーズでコクとデザート感が大幅UP!!
氷は冷やすため、レモン汁は変色防止、ハチミツは甘さ調整なのでなくてもいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)