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だしをとった後の『だしがら』をフォカッチャに混ぜちゃうエコレシピ。
砂糖無し、甘酒を活かしたフォカッチャです。
朝食にはサラダとホット甘酒も🎵

[4枚分の材料]
薄力粉…140g
強力粉…140g
塩…小さじ1/4
オリーブオイル…大さじ1
甘酒…140ml
だしがら…2包分
オートミール…30g
ドライイースト…3g

仕上げ用オリーブオイル…適量
仕上げ用塩…少々

[作り方]
①パンケースに小麦粉、オートミール、塩、オリーブオイル、甘酒、だしがらを入れてHBにセットします。
②ドライイーストはイースト投入口に入れます。
③パン生地コースを選んでスタート
④1時間後(機種によって違うかも)に終了合図。取り出してまるめてから4つに分けてオーブンシートに乗せます。
⑤オリーブオイルを塗り10分間ベンチタイム。
⑥15mmくらいの厚さの円に広げます。
⑦オリーブオイルを塗ります。
⑧2次発酵させます。(オーブン予熱無し1段30℃60分を選んで下段)
⑧指で穴を開けてオリーブオイルを塗り塩を散らします。
⑨190℃に予熱したオーブンで18分焼きました。

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