• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
魚はキレイに処理して多めに塩を振っておく。お腹の中にもしっかりね!
10分したらペーパーで水気をしっかり拭き取っておく。
貝は砂だしなどキレイにあらう。
2
玉ねぎ、パプリカなどの野菜を切っておく。ニンニクはみじん切り。
3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて香りがでたら魚を両面キレイな焼き色が付くまで焼く。
4
隙間に野菜を入れて炒め、貝を一気に入れ、白ワインを加えフタをして中火で蒸しまーす。途中、水分が足りないようなら水を足す。
ミニトマトは最初と途中2回に分けて入れるとイイかも。
ポイント

最初にしっかり魚に下味付けたら味付けはそれで充分だけど、スープの味みながら調節してね。

みんなの投稿 (9)
フライパンに一度に入らず、本日二度目😅
みんなのコメントどうり、スープがほんと美味しかった(^O^)/
豪華〜っっ(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
そーなの、スープがね( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
リゾットにしたり、バゲットつけて食べたりして、食べ尽くしちゃう😝
ああ〜素敵💕💞💖ムール貝大好き〜
めちゃ食べたい〜😋😋😋👍👍👍
To: klala キララちゃん。本当にスープ旨旨だったよ(≧∇≦)とりあえず、ご飯も炊いたけどみんなバケットをスープに浸して食べたから、炊いたご飯3合丸々余っちゃいました😅💦
明日はリゾットかな😁
To: zhangxiaojun さん。ムール貝美味しいよね💕スープに良い魚貝の味が染み出て美味しかったです(≧∇≦)
To: teru22 さん
誘惑ですか⁈😻うわ〜✨飲みたい
作り方教えてください😋😋チャレンジしてみたいです🙏
To: zhangxiaojun さん。おはよう!簡単にレシピのせたよ。魚の白ワイン蒸しって感じ。アンチョビやオリーブ、ケイパーなんか入れても(^^)
ウチのはかなりシンプルです(^^;;
To: teru22 テルさん🌹これ、作りました✌美味しかったよ😋
To: zhangxiaojun わーい❗今から見に行くね〜(^o^)/
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)