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  • 2013/02/27
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キャベツとあさりのレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり (殻付き)
400g
キャベツ
200g
しょうが
1/2かけ
大さじ3
黒こしょう
少々
ヤマサ昆布ぽん酢
100ml
作り方
1
あさりは砂抜きをしてよくあらう。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。しょうがは細切りにする。
2
耐熱の器にSTEP1のキャベツをしき、あさりとしょうがをのせ、酒を振りかけ、ラップをし、電子レンジで6分ほど加熱する。
3
あさりの殻が空いたら、さっくりと混ぜて器に盛りつけ黒こしょうを振り、「ヤマサ昆布ぽん酢」をかけていただく。
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レンジを使った時短レシピ。後もう一品、という時にオススメです。キャベツには食物繊維がたっぷり。 アサリは、貧血に効果のある栄養素ビタミンB12が豊富に含まれ、出汁にもいい旨味を加えてくれます。
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