SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい出汁が出て、ワンランクアップのスープになりました。
初日は水餃子も入れてボリュームたっぷりのおかずスープに。二日目はメインのおかずがある夕食の野菜スープとして、三日目は少し醤油を足して味を整え仁淀川の乾燥キクラゲを足して、茹でた生ラーメンの麺にかけて、とたっぷり楽しみました。まだ少し残っているのでご飯にかけてスープご飯にしましょうかねぇ。
ちなみに白菜1/4個とにんじん1本、細切りのエリンギ、アサリむき身でベースを作ってごま油を効かせています。
白菜 #にんじん #エリンギ #冷凍アサリむき身#業務スーパー購入品 #簡単料理 #野菜スープ #数日楽しめる料理