• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 833

ワンタンとエノキの中華スープ♪

レシピ
作り方
1
ヨシケイさんの ワンタンスープ2人分の冷凍を袋からお鍋に入れ弱火でとかしながら、味が濃ゆいのでお湯も混ぜました。
味は プラス 砂糖半つまみと濃口醤油4⃣滴入れ
三頭分に切った エノキ 白ネギ小口切りを入れ 一煮立ちさせ
味の最後の確認して出来上がり( ´ ▽ ` )ノ♪


ポイント

ワンタンは煮すぎると中身と分裂しちゃいます(・_・;。

みんなの投稿 (1)
中華の支え?のスープですぅ^_^。
お野菜もとれるし、浸み出した旨味に栄養が身体に優しくとれますよぉ🌸


早めに作って置いていたので、ワンタンがブニョってなっちゃって 具倍増に…(・_・;。
みた目もごちゃごちゃしちゃいましたぁ(ノ_<)。
もぐもぐ! (6)