• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/25
  • 337

筍と桜えびの甘酢漬け

みんなの投稿 (1)
沢山ある筍。
「どうやって食べるのが好き?」
と、娘に聞いたら
「甘酸っぱいヤツ」
🙃?🙃?🙃? 
えーっと、そんな料理作ったことありましたっけ??
酢豚か?!
え?違うの??
りょ、りょーかーーい。。。 

で、いつもの甘酢漬けにしてみました。
三温糖と酢、少しの塩で常備してる自家製甘酢。
残ってた桜えびと一緒に。

これがっ、またっ!
美味しいでないのー😍

で、でも、、、
当の娘のジャッジはいかに?!

「これ好き❣️美味しい❣️❣️」

やったーー久々の美味しい頂きましたー🤣‼️

普段は余り食べない桜えびも、コレはいい感じらしい。
そしてカマンベールチーズを一緒に食べてみた。

旨ーー合うーー😋💖

実はおつまみになる感じ?!🍷

私としては、ちょいとお醤油を付けながら食べるのも良いと思います!
そしたら🍶もイケそう🎵

試しに少ししか作らなかったから、直ぐに無くなった!
またすぐ作ります!

またひとつ筍レシピ出来たー💕

#筍 #甘酢漬け #おつまみ#桜えび
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)