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手料理
  • 2016/10/30
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生クリームで*とっても簡単かぼちゃグラタン♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
250g
しめじ
40g
ベーコン
2枚
生クリーム
1箱
とろけるチーズ(ピザ用)
適量
作り方
1
かぼちゃは種とワタをとって所々皮の厚い所を切り厚さ 5㎜くらいの食べやすい大きさに切って、耐熱容器に水適量と一緒に入れ、500Wのレンジで5〜6分くらい加熱します。
2
しめじは石づきをとって、バラバラにほぐします。ベーコンは 3㎝幅に切ります。
3
耐熱容器にかぼちゃを敷きつめ→ ベーコン→ しめじの順にのせて、生クリームを回しかけて、とろけるチーズを散らします。
4
230°Cに加熱したオーブンで 25分くらい焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
生クリームを使って、とっても簡単なかぼちゃグラタンを作りました☆

かぼちゃだけレンジで加熱して柔らかくしたら材料を重ねて焼くだけで、簡単です!

パーティのあと一品!にも簡単♪♪

ホワイトソースのグラタンと比べたら、かなりゆるい〜クリームグラタンですが、味は(✿´ ꒳ ` )♪

ベーコンの塩気とかで、塩なしでもイケちゃいます♪
ちょっとカロリーは気になりますが⤵︎(笑) #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ