• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 543

病気の時の卵スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
ウェイパー
適量
ごま油
1、2滴
作り方
1
卵2つを割って混ぜます。
よく混ぜてください。
お湯はもう沸かしておいてください。
2
できたら、お湯の中に先ウェイパーを入れてよく溶かす。
3
卵を円を書くようにして入れる。
入れてから10秒たったらふんわりと1回だけかき混ぜる
4
ごま油を入れて、すぐに火を止める。
完成
ポイント

卵はかき混ぜすぎない。
火を通しすぎると、固くなる

みんなの投稿 (1)
作り方は簡単です。病気の時に食べやすいスープです。
もぐもぐ! (10)