- 100
- 保存
●火を強めないこと。
●フライパンは、毎回冷ますこと。
●フライパンが、フッ素加工で無い場合は、薄く油をひく。
※油は、焼きムラの原因になるので、よくキッチンペーパーで拭き取る。
□おすすめ□
一枚焼くのに時間がかかるので、
コンロを2つ使いすると効率が良いです。
**アレンジ**
▼バニラアイスやヨーグルトを少し生地にいれる。
▼マーガリンやバター(30g)を溶かしたものを生地にいれる。
▼は生地にいれることで、ふっくらし、香りが良くなる。
▽ココアパウダーや、抹茶を生地にいれる。
▽をいれると、甘みが抑えられるため、好みで砂糖を加える。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く