• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 851

大ヒットアニメのキャラクターを想像する♬煉獄のたまご

レシピ
材料・調味料 (3人分)
合い挽き肉
300㌘
玉ねぎ
200㌘
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
小1
カットトマト缶
400㌘
トマト
200㌘
コンソメ醤油
各大1/2
ケチャップ
大1/2
ウスターソース
大1/2
砂糖
小1/2
インスタントコーヒー
小1/4
昆布茶
小1/8
胡椒
各少々
ピザ用チーズ
適量
(1人2個)
6個
粉パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎは微塵切り。

トマトはヘタを取り除き1cmの角切り。
2
フライパンに●を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら中火にし、玉ねぎをしんなりするまで炒め端に寄せ、合い挽き肉を加えて両面に焼き色がついたらほぐして火を通す。
3
◎を加えて10分加熱し、3等分に分け(グラタン皿やスキレットなど)ピザ用チーズをちらし卵を割り入れ加熱する。
※加熱はオーブントースターでも可。
※投稿はフライパンで直火加熱しています。
4
粉パセリをちらす。

本来はバケットなど添えるのですが、パスタを添えました。
ポイント

2人分で作る場合はトマトは不要です。
調味料は調整願います。

みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ちょっと前だったかな、煉獄のたまごを知ったのは。
白と赤と黄色で、まさに鬼滅の刃に出てくる煉獄さんの羽織を想像してしまいます。
煉獄とは、カトリック教において天国と地獄の間にある場所とのこと。
それを熱々のトマトソースで表現していることから、この名前がつけられたそうです。

ウチでは、トマトソースは偏食大臣がNG、本来添えるものはバケットなのですが、これは私がNG(嫌いなのではなく食べると体調が悪くなってしまうので)
ミートソースならパスタを添えても合うので。
グラタン皿だと加熱しすぎる傾向があるため、フライパン(20cm)に分けて加熱しました。
ミートソースを作るのが面倒な場合は、市販のものを利用しても良いかと思います。
玉子とチーズとミートソースがパスタに絡んだら、説明しなくても美味しさは想像できますよねぇ。

#合い挽き肉#玉ねぎ#カットトマト缶
#卵#パスタ#煉獄のたまご
#簡単料理 #イタリア料理
煉獄さんの卵
キターヾ(°∀° )/ー!
うんうん!
色合いが煉獄さんだ~♡♡

ホーーー( ˙◊˙ )
煉獄とは
そういう意味なんですね!

卵とチーズとミートソースにパスタ!
妄想しただけでヨダレが出そうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

卵を加熱している時は、グツグツと言う音が地獄の釜茹でみたいな感じでした🤭
この色合いは煉獄さんの羽織を思い浮かべちゃいますよね。
間違いない美味しさでした💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)