2人分で作る場合はトマトは不要です。調味料は調整願います。
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ちょっと前だったかな、煉獄のたまごを知ったのは。
白と赤と黄色で、まさに鬼滅の刃に出てくる煉獄さんの羽織を想像してしまいます。
煉獄とは、カトリック教において天国と地獄の間にある場所とのこと。
それを熱々のトマトソースで表現していることから、この名前がつけられたそうです。
ウチでは、トマトソースは偏食大臣がNG、本来添えるものはバケットなのですが、これは私がNG(嫌いなのではなく食べると体調が悪くなってしまうので)
ミートソースならパスタを添えても合うので。
グラタン皿だと加熱しすぎる傾向があるため、フライパン(20cm)に分けて加熱しました。
ミートソースを作るのが面倒な場合は、市販のものを利用しても良いかと思います。
玉子とチーズとミートソースがパスタに絡んだら、説明しなくても美味しさは想像できますよねぇ。
#合い挽き肉#玉ねぎ#カットトマト缶
#卵#パスタ#煉獄のたまご
#簡単料理 #イタリア料理
キターヾ(°∀° )/ー!
うんうん!
色合いが煉獄さんだ~♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
煉獄とは
そういう意味なんですね!
卵とチーズとミートソースにパスタ!
妄想しただけでヨダレが出そうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
卵を加熱している時は、グツグツと言う音が地獄の釜茹でみたいな感じでした🤭
この色合いは煉獄さんの羽織を思い浮かべちゃいますよね。
間違いない美味しさでした💕