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手料理
  • 2014/08/23
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今朝の賄い 和のフレンチトースト!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
豆乳
40cc
上白糖
大さじ1
バター(マーガリン)
10g
シナモンシュガー(お好みで黒蜜や蜂蜜)
適量
作り方
1
卵液を作ります。卵をよく溶いて、豆乳、上白糖を加え、よく混ぜます。
2
卵液が全てなくなるまで、パンを両面、卵液に浸します。その際、横を優しくつまむと、パンが卵液をよく吸います。
3
フライパンにバターを入れ、中火で溶かし、溶けたところで弱火にします。(中火から弱火にすることで、フライパンに均等に熱が入ります)
4
卵液に浸したパンを弱火で両面を焼きます。両面にきつね色の焦げ目がついたら出来上がりです。
5
食べやすい大きさにカットしシナモンシュガーを振りかければ完成です。

※シナモンシュガーの代わりに黒蜜や蜂蜜を垂らしてもより美味しくなります。
ポイント

豆乳は、豆腐屋さんで売っている豆乳を使用。コンビニやスーパーで売っている豆乳は添加物が入っているものが多いので仕上がりが硬くなってしまう。

ふんわり仕上げるなら豆腐屋さんの朝しぼり添加物が入っていない豆乳の使用をお勧めします。

みんなの投稿 (1)
8/23 牛乳やオレンジジュースを使ったフレンチトーストはよく見かけますが、今日は豆乳を使って表面はカリカリ、中はふわっとしたちょっと変わったフレンチトーストを作りました😄
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