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  • 2014/04/29
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ピーマンの肉詰めトマトソース煮

レシピ
材料・調味料
牛挽き肉
500g
ピーマン
イタリアンパセリ
少量
コリアンダー
少量
玉ねぎ
1玉
たまご
2個
トマト缶詰
クミン
適量
粗挽き黒胡椒
適量
ニンニク
ひとかけら
パプリカ
適量
適量
作り方
1
ピーマンのヘタをくり抜いて種を除き軽く洗って水をきる
2
玉ねぎ、コリアンダー、パセリはみじん切り。ニンニクはすりおろす。
3
②と挽き肉を大きめのボールに入れて材料にある調味料と共にタマゴをつなぎにして粘りがでるまで手で混ぜる
4
20分ほど寝かせたら水切りの済んだピーマンに空気がはいらないように少量じつ詰める
5
詰め終わったピーマンを鍋に並べてトマト缶をぶっかけて煮込む。塩胡椒と蜂蜜少々で味を整えて30分ほど煮込むと出来上がりです
ポイント

我が家では別に作ったクスクスと一緒に食べました。

余ったタネでミニハンバーグも作れます♪お弁当のおかずにちょうどよかったです

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調理前のしゃしんです。
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