• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/02
  • 757

エビと春雨のタイ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
エビ
12尾
春雨
100g
玉ねぎ
半分
セロリ
3本程
ナンプラーお酢
各大さじ3
砂糖ごま油
各大さじ2
輪切り唐辛子コチュジャン
適量をお好みで
人参
小1本
作り方
1
海老は軽く下茹でして横からそぎ切りして2枚におろす
2
人参は千切り玉ねぎは薄切り、セロリは薄めに斜め切り、葉の部分は食べやすい大きさにざく切り。セロリの葉の代わりにイタリアンパセリでも代用できます。
3
春雨は茹でて5cmくらいに切る
4
*の材料を全部あわせてタレを作る。
切り終わった具材とタレを混ぜ合わせて完成です。
ポイント

簡単で美味しいです♪お好みでパクチーを足すとさらに美味しいかも!

みんなの投稿 (2)
ヤムウンセン大好きです!
フォローありがとうございます\(^o^)/これからも宜しくお願いします♪
akemiさん、始めたばかりでよく分からないのですがこちらこそよろしくおねがいしますm(_ _)mイロイロ教えて下さい♪
もぐもぐ! (12)