• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 1,127

トマトソースパスタ!

みんなの投稿 (4)
クラシコトマト&バジルソースで手抜きパスタ。
冷凍してたソーセージ、冷凍してたシメジを入れて、冷凍してたチーズを削り、冷凍してたパセリを振りかける。冷凍庫バンザイ。
ゆきりん。 から ケノービ
美味しそーぅ!!!
クラシコのソース私も好きです☺

私。野菜は冷凍したことなくて無知なのですが😅
パセリも冷凍できるんですね!
いつも冷蔵庫でシナシナになっていくので…。勉強になりました💦😉
ケノービ から ゆきりん。
ゆきりん。さん!クラシコソースかなり使えますねぇー。
パセリは洗った後、大まかに茎を取り除いてキッチンペーパーで十分過ぎるくらい水分を拭き取ってからジップロックに入れて空気も入れて膨らませた状態でまず凍らせます。十分に凍ったら空気を抜いてジップロックの上から手でワシャワシャするとみじん切り状態になりますよー。この方法めっちゃ便利。
ゆきりん。 から ケノービ
すごい!!
ためになる素敵な情報をありがとぉ
(*´˘`*)♡
パセリあるだけでお料理の出来栄えもも全然違いますもんね!
やってみます✨
もぐもぐ! (153)
リスナップ (5)