• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 718

🔷炊飯器de🐖豚軟骨と冷凍大根の🍊ママレード煮込み🔷20220202

みんなの投稿 (1)
茶色いもの続きですが😅
お休みの日じゃないとできないから
まとめてクッキング🍳🔪🎽👩‍🍳

コラーゲン豊富で
お手頃価格な🐖豚軟骨
豚🐷アバラの部分

残りわずかな🍊ママレード
甘こうじいり゚+.゚(´▽`人)゚+.゚


🔵国産🐖もっちり豚軟骨
下茹で1~2回
冷水で血合などの汚れをとる
🔵冷凍大根←昨夜買ってあえて冷凍
カットして、塩、砂糖と保存袋にいれて冷凍
そのまま使って🙆
これ☝️大根の繊維が破壊されて
柔らか~くなるのです

※輪切りを4つにカットしたけど
半分のが好きかなぁ🤔


🔵🐣うずらの卵水煮
🔵ねぎ
🔵生姜スライス
🔵ニンニクチューブ
🔵🌶️鷹の爪


私にしては👀珍しく計量🥄出動
🔵マルコメ甘こうじ 大3~4
🔵🍊ママレード 大1
🔵みりん 大1
🔵日本酒 大1
🔵ユウキ食品オイスターソース 大1
🔵醤油 40~50
🔵水 180

リタイア炊飯器で90分煮ました
60分でも🙆充分


ねぎと🍀紫蘇のせて
和からしつけて😁いただきまぁ~す


もぐもぐ! (120)
リスナップ (14)