SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お休みの日じゃないとできないから
まとめてクッキング🍳🔪🎽👩🍳
コラーゲン豊富で
お手頃価格な🐖豚軟骨
豚🐷アバラの部分
残りわずかな🍊ママレード
甘こうじいり゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
🔵国産🐖もっちり豚軟骨
下茹で1~2回
冷水で血合などの汚れをとる
🔵冷凍大根←昨夜買ってあえて冷凍
カットして、塩、砂糖と保存袋にいれて冷凍
そのまま使って🙆
これ☝️大根の繊維が破壊されて
柔らか~くなるのです
※輪切りを4つにカットしたけど
半分のが好きかなぁ🤔
🔵🐣うずらの卵水煮
🔵ねぎ
🔵生姜スライス
🔵ニンニクチューブ
🔵🌶️鷹の爪
私にしては👀珍しく計量🥄出動
🔵マルコメ甘こうじ 大3~4
🔵🍊ママレード 大1
🔵みりん 大1
🔵日本酒 大1
🔵ユウキ食品オイスターソース 大1
🔵醤油 40~50
🔵水 180
リタイア炊飯器で90分煮ました
60分でも🙆充分
ねぎと🍀紫蘇のせて
和からしつけて😁いただきまぁ~す