• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 1,243

ハナたなさんの簡単ダッチベイビー♡ ヨーグルトクリームとベリーズ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ハナたなさん、夜分失礼しますm(_ _)m

イチゴの季節も終わる頃ですので、滑り込みつくフォト致します。←滑り込みアウトな気もする(^o^;)

毎度毎度のダッチベイビー、お世話になっております(*^_^*)
おつとめ品の残念なイチゴとブルーベリーを、ラズベリージャムとキルシュで和え、ヨーグルトクリームを添えました。
クリームは生クリームに水切りヨーグルトを混ぜたものです。こうすると早く泡立つ上にへたりにくいのです。
このアイデアは、佐野未起さんのスナップで知りました。が、もはや分量は適当です(^o^;)

では、今日は遅いのでこのへんで(^_^)/~
こいさん、おはようございます♡

こちらこそ、いつも素敵なつくフォトありがとうございます♡

今回はヨーグルトクリームですね😍
少し酸味のきいた感じかな?
夏向きで美味しそう♡
さっぱりだと食べやすい♡

今日から暑くなるようですので
お体にお気をつけくださいませね♡

これからもどうぞよろしくお願いいたします♡
こいさん から ハナたな
ハナたなさん、おはようございます♪
お返事にリスナまで、ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

そうですね、ヨーグルトの味がするのでサッパリ風味ですね〜 ლ(´ڡ`ლ)♡

日本海側は土砂降りで涼しいです。
同じ市内でも郊外の方は避難勧告出てるから、そちらに注意せねば(・・;)

ハナたなさんは関東でしたっけ?
そちらは暑そうですね。どうぞご自愛下さい。
こちらこそよろしくお願いします (o*。_。)o
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)