• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/07
  • 380

カンタンかぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/2個
お鍋に入れて1/3浸るまで
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
作り方
1
かぼちゃの種をスプーンで取りのぞき、ラップに包んで、600wで2分レンジにかける。
2
かぼちゃを食べやすい大きさにカットして、角を面取りする。
3
鍋にかぼちゃを並べる。
4
水を1/3くらい浸るまでいれ、他の調味料も全ていれる。
5
クッキングペーパーで落し蓋をして、沸騰するまで中火にかける。
6
沸騰したら弱火にして20分程煮る。焦げないように、途中で鍋をふる。
7
器に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)