• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 1,469

アボカドサーモン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
一個
サーモン刺身用
好きなだけ
レモン汁
適量
プチトマト
三個
醤油
適量
わさび
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ一
砂糖
少々
作り方
1
アボカドは半分に切り種を取り食べやすい大きさにくり抜く。皮は使うのでおいておく。皮とくりぬいた方に黒ずみ防止のためレモン汁を
2
プチトマトは小さく切る。サーモンも小さめに切る。
3
食べる前にすべてをオリーブオイル、わさび、醤油、砂糖、レモン汁混ぜ合わせたものであえて盛り付ける
ポイント

味付けはお好みで。なんでもうまいと思います

みんなの投稿 (3)
こぼれる。はいらん
はじめまして‼

アボガド大好きなんです!
サーモンとすごく合いそう!

これからも宜しくお願いします(^_^)v
ゆうこ から ドヒ キヨシ
はじめまして。美味しいですよね!最近アボカドの正しいむき方知りました(笑)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)