• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 19リスナップ
  • 2014/10/15
  • 630

咲きちゃんさんの生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
今夜は、咲きちゃんの甘エビの~と思っていて、甘エビ買ってきちゃったよ~笑笑

大根おろしと岩下の新生姜とよく合う~(*´∇`*)

きょうは、この秋お初の柿を添えて~☆

食べ友さん、後付けでごめんね。コメントする前に投稿しちゃいました。
わぁー✨ゆっこちゃんありがとうーー😆
このお料理好きだから作ってくれてめっちゃ嬉しい💕💕
おろしと新生姜も海老に、意外や意外、太白ごま油のコクがマッチして美味しいんだよねー😍また食べたくなってきたわ!
横に添えてある柿で肝臓対策バッチリだね😁
旬が溢れるつくフォトありがとうー💖感謝✨✨
ゆっこちゃんこんばんは〜😊
わ〜い、咲きちゃんのお料理で食べ友⤴️⤴️
コレ美味しいよね。私もまた食べたくなったよ👍👍

嬉しいお呼びだしありがとう〜💕💕💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

咲きちゃんのこの料理みた日から、ず~っと気になってたの!
先日も、甘エビ買ってきたのに、大根買うの忘れちゃって、違う料理になっちゃった♪
これは、裏切らない美味しさと大根おろしで体が洗われる~☆
定期的に食べたくなる、サッパリレシピ~☆
ホントに美味しいレシピ紹介ありがとうね!咲きちゃん(*´∇`*)
ゆっこ から 川上千尋
千尋さん、こんばんは☆

これは、おつまみにも合うやろうし、私なんか酢の物感覚だわ!
大根おろしの水分も飲んだほうが体に良いな!って思っちゃった~(≧∇≦)
これは、かなり気に入りましたよ♪

見に来てくれてありがとうね\(^-^)/
ゆっこちゃん〜食べ友ありがとう🎵
宣言どおり、続いたね💗
おいしいよねー✨
私もまた食べたくなったよ♪
ゆっこちゃんの柿も入って彩りバッチリ👍
咲きちゃんが言ってる肝臓対策ってほんと?笑
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは☆

コメントありがとうございます。
柿ってあんまり好かれてない果物のイメージで、もらうことが多いんだけど、体にはめっちゃいい果物だったよ!
先日までよく使っていた無花果もなかなか優秀な果物なんだけど、それを上回る優れもの♪
抗がん作用、花粉症などのアレルギー、便秘、美肌、肝機能障害に、血圧も下げてくれるって、やっぱり季節のものは食べたほうがいいね!
お酒飲む人にとっては、二日酔い対策にもなるらしいよ!!
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ほらー、ゆっこちゃんも書いてくれてるじゃない(笑)
こんなにたくさん効果あるのは知らんかったけどー😁
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜おはよ☀️
勉強になりました😅
柿さえあれば、いくら飲んでもオッケーってことだね?違うなー笑
ゆっこさん、リスナップしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
この時期にいただくことがある柿をこのようにして使ったらいいのですね✨
とても参考になりますぅ٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
ゆっこ から junjun
junjunさん、こんばんは☆

美味しそう~なパンやケーキ見つけてしまいましたので、リスナさせてもらいました。
秋は、オレンジ色の食べ物を食べるといい!とヨーガの先生もおっしゃっていました。
よろしくお願いします(ノ´∀`*)
May
わぁ💕
柿と添えるの素敵ですね〜(๑´ڡ`๑)
柿ってそんなに優れものだったんですね‼️私も積極的にいただこう〜٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
ゆっこ から junjun
junjunさん、コメントありがとうございます。

いつも、人からいただいた時に柿を食べるくらいでしたが、今年は買ってまで食べています。体によいと思うと、効果が上がりそうです。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から May
Mayさん、こんにちは!

今年は、いつもの年より柿が美味しく感じます。
この秋は、人参・みかん・柿などオレンジ色を食べるように心掛けています。
コメントありがとうございます。(*´∇`*)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (19)