• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 350

弁当:ハンバーグきのこソース・ほうれん草しらす和え

レシピ
材料・調味料
合挽肉
約300g
パン粉
約1/2カップ
1個
玉ねぎみじん切り
約1/2個分
こしょう
適量
【ソース】
ケチャップソース(ワイン)
1:1:1
好きなきのこ野菜
適量
作り方
1
ハンバーグのタネの材料を全て混ぜ、フライパンで焼く。
2
焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする。
3
蒸し焼きのタイミングできのこ、野菜を入れ同時に蒸す。
4
ハンバーグが焼けたら取り出し、残ったきのこ、やさいにソースの材料を加えて煮詰める。
5
ハンバーグにソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)