• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 372

我が家のポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉厚切りロース
7枚
お酒お醤油砂糖
各大さじ2、2、1
作り方
1
フライパンでお肉を焼き、軽く塩をふり、調味料をいれて水分を飛ばすように炒める。
2
途中で一度フライパンからあげ、タレを半分くらい取り出し、残りのタレで付け合わせの野菜を炒め、盛り付け。最後にお肉を戻してタレと絡めて温め直し、完成。
3
サイドメニューは、エシャロットと自家製だし味噌、エシャロットの茎の卵とじ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)