• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2021/12/15
  • 4,423

辛子高菜チャーハン❢

みんなの投稿 (15)
おはようございます☀

この前食べたお昼ごはん。
冷蔵庫整理な感じ。w
余り物人参微塵切りや 刻み青ネギ
味つけ辛子高菜、卵。
香味ペースト❨鶏ガラスープ粉末でもよい❩
仕上げにダシ醤油鍋肌にジュワッ〜と。
一気に混ぜて出来上がり。
奥、野菜の金平、イカ塩辛、ゆず大根漬け。

#焼く/炒め物  #チャーハン #お昼ごはん
#辛子高菜 #香味ペースト
おはよー♡♡
大好きな
辛子高菜チャーハン
キターヾ(°∀° )/ー!
美味しそう♡♡

チャーハンには
やっぱり紅しょうがだよね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

柚子大根も食べたーい♡♡
☆Yumi☆ から からあげビール
(. ❛ ᴗ ❛.)からちゃん♡おはよん

ピリ辛高菜チャーハンからちゃんにも
作ってあげたい🥳❤️

紅生姜は😋

あ、ゆず大根漬けは市販でーす。😂😋
今日も頑張ろうネ🍀Thanks.

Yumiちゃん♪
おっはよ〜☀️

高菜チャーハン❣️
大好きよ〜😋

今年はご近所さんに頂いた
高菜漬けでよく作って食べた
なぁ〜🤔

美味しいよねー🎶

小分け冷凍して使ってた
けど、とっくに無い💧


思い出すと
食べたくなるチャーハン
だよね。

イカの塩辛も好き😘
☆Yumi☆ から バシュラン
ちゃん(。•̀ᴗ-)✧

オハヨーーー☀
高菜漬けは 母がよく買ってくるから
いつもあるよ~
辛子高菜。
豚骨ラーメン屋さんの辛子高菜だから
味 しっかりついてる。

ランちゃんもチャーハン作って😋👍

冷凍保存する前に我が家はなくなる(笑)

高菜漬けは冷凍保存できるよね。
ごはん余りがあると チャーハン❢なるよね。
具は何でもヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
やけに眠い朝です。(^~^;)ゞ
気合い入れて 午後からガンバロ( ◜‿◝ )♡
Yumiちゃん✨こんにちは✨😃

辛子高菜チャーハン😆
めっちゃ美味しそう😋

先日友人から福岡の辛子高菜頂いた‼️
そのままご飯🍚に載せてパクパク🤭
今度チャーハンにしてみよう💪
Yumiちゃん❤️

こんばんは🥰✨

高菜炒飯手作りは美味しいですよね🤤
見た目から美味しそうだし
考えても美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

私は自分で高菜炒飯作った事ないな〜
食べるとしたら冷凍高菜炒飯😅

そもそも家に高菜がある事がないのよね。

Yumiちゃんに作って欲しいな🥰
Yumiさんこんばんは🌝
高菜チャーハンだ👀美味しそう😋
紅生姜が、いい仕事してますね😙💡
今日は、お休みでして。ぼくもお昼にじゃこチャーハン作りましたよ😉👍
チャーハン繋がりです☺️
☆Yumi☆ から びせん
いらっしゃいヽ(=´▽`=)ノ🍀

😃福岡の辛子高菜!食べてたんだね!
😆❤️👍

🍚にそのまま辛子高菜もかなり😋👍
🍜ラーメンに辛子高菜のっけても美味しいლ(´ڡ`ლ)

他は辛子高菜卵焼きとか?!今 考えた!笑😄
やっぱりチャーハンかな。( ◜‿◝ )♡

使っちゃおう!😋❤️
☆Yumi☆ から いっちゃん
こんばんは❤いっちゃんヽ(=´▽`=)ノ

味つき辛子高菜だから 🍚と食べても😋
沢山あるからチャーハンにも使ってたよ!

冷食に高菜チャーハンあるね。
ちょっと手を加えると冷凍のも美味しくなるよーて。卵足したり。一味唐辛子ふりかけたり😆
レンチンよりフライパンで炒めると更に美味しくなるみたいだよ。(^O^) 聞いた。🤭

ゴマ高菜漬けとか、高菜漬物。
売ってる。

私の使ってるのは 豚骨ラーメン屋さんの辛子高菜だから辛味、味はシッカリしてる。ラーメンに入れるヤツ。チャーハンにも合うのよ。♥😄
唐辛子はいってるから いっちゃん
大好きだろうなぁ。食べさせたいな😌🍀🍀
☆Yumi☆ から レオン
こんばんは\(^o^)/レオンさん〜

今日はお休み😃 のんびり過ごせましたかぁ!

お、チャーハン友だね。(^○^)
じゃこチャーハンそれも美味しそうだな😋👌

紅生姜は大好きなのでよく食べますヨ😆笑
ちらし寿司に、お稲荷さんにも。
後 お好み焼きに、たこ焼きに🤭
紅生姜♡😋笑

お立ち寄りありがとう\(ϋ)/

明日はがんばってくださいね!🧑‍🍳
冷蔵庫整理も出来てこんな美味しそうなご飯嬉しい(*>∀<*)
美味しく無駄なく最高😊
☆Yumi☆ から みったん
おはよう(^O^)みったん❣️

ぱぱっとチャーハン😁
半端野菜🥕も使って。

なんか、、面白いチャーハンないかなぁ!
😆

もう12月も すぐ終わりそうだよね。
(●´⌓`●)はやーい。😂

寒いけど 😷風邪引かないようにネ(^O^)/💓
辛子高菜懐かしい!
うちの旦那が大好き💓♥️❤️
だけど、血圧が高いから作ってあげない(≧▽≦)
美味しそう( ̄¬ ̄)
こないだ マツコの番組で、炒飯作る時、ご飯を水で洗って作ったらパラパラになるって👀
2回洗って水気をよく取って炒める。まだやってないけど、今度やってみる。
おはよう👋😃
☆Yumi☆ から 容子
ちゃん♡(●^o^●)おはよう。

☔降りそう〰 寒い😣

旦那さん辛子高菜大好きなんだね!
(;´∀`)血圧か。。。ウ~ン(゜-゜)
塩分あるから、、、(^_^;)

炊いたごはん水で洗って、、やり方は。
お鍋の〆を雑炊する時は洗ってから
入れると👍😋 洗わずに入れるとベチャベチャになる。

チャーハンの時も洗う?知らなかった😂
もち麦ごはんや雑穀ごはんの場合は パラパラに仕上がる、白米だと粘りが出るから その違いは知ってたよ。😅

よーこちゃん♡洗ってチャーハン作ってみてん🤗❤️楽しみ😁🍀
もぐもぐ! (186)
リスナップ (51)