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手料理
  • 2024/01/30
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毎日パン

レシピ
材料・調味料 (プチパン6個から8個)
強力粉
200g
砂糖
10〜20g
2〜5g
ドライイースト
3g
牛乳又は豆乳
180〜200ml
バター
10〜20g
作り方
1
ビニール袋(アイラップのような強いもの)に粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて振る
2
牛乳又は豆乳とバターをレンジ600w、1〜1分半温める
3
粉に牛乳を入れて袋の上から揉んでいく、5分
4
揉んだら袋を閉じて、冷蔵庫でゆっくり発酵させる(ほったらかし)
8時間したら冷蔵庫から出して少しおく
5
好きな型に成形して、オーブン40℃で20分2次発酵

分量外の砂糖とバターでバターシュガーパン
6
オーブン180℃で20分焼く
ポイント

生地を作って、仕事へ。うちに帰ってきてから焼くと言うズボラさんにピッタリ レシピ

みんなの投稿 (1)
値上がり激しいパン、飽きるまでやってみよー
もぐもぐ! (12)