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手料理
  • 2014/09/09
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時間が経ってもサクサク♡竹輪のかき揚げ

みんなの投稿 (1)
かき揚げって、揚げるときにバラけたり時間が経つとフニャフニャになったりしませんか?
難点は、これで解決します。

私の腕に問題があるため、盛り付けと出来上がりの見た目が悪いですが1個の大きさの参考として小皿に盛り付けてあります。

材料
○竹輪 2袋←1本を3等分にし5㎜幅の棒状に切る
○玉ねぎ 小1個←5㎜のスライスにし長さ半分に切る
○みつば 3㎝に切る
○小えび 15㌘
海苔 1枚を9等分に切る

コーンスターチ 大さじ8~
ホワイトリカー 大さじ4~

塩 少々

①ボウルに○を入れ、全体にコーンスターチをまぶしホワイトリカーを加えて混ぜる。

②海苔に①をのせ中温で揚げる。

③かるく塩をふる。

※みつばがなければ葱やいんげんでも良い。

※コーンスターチとホワイトリカーの量は具材によって多少変わります。(2:1の割合は守る)
目安として、具材同士がくっつく程度でボウルの底に衣が溜まらないくらい。


今日のまとめ(油揚げ詰め料理)で、まさか素麺稲荷が取り上げて頂けるとは思っていませんでした。
自分でもビックリして目を疑いましたが13番目に…。
ペコリ,クリップ有難うございました。

マイペースですが、今後とも宜しくお願いします。

年末になり、こんなに前の投稿なのに急にペコリやクリップがあり何事か…と思っていたのですが、かき揚げのまとめに取り上げて頂いていたんですねぇ。
40年前のこの日は私には忘れてはならない日。その投稿に注目して頂いたことはとっても嬉しいです。
目にして頂き有難うございます。

#あげもの #お魚