- 123
- 保存
香付け用のお酒はお好みのもので。今回はコアントローを入れました。日本酒や焼酎もいいと思います。
プリンにアルミホイルで蓋をするのはまあやさんのプリンから学びました。なぜか分からないのですが、こうすると美味しく出来る気がしするのです (*´ω`*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回はジョエル・ロブション氏プロデュースのフルーツの甘みを加えたお醤油使用です。甘めのお醤油とメープルシロップ、コアントローでみたらし風のソースを作り、甘さ控えめのプリンにかけて頂きました。とっても美味しかったです。
ヤマサさん、スナップディッシュさん、素敵なモニター商品をありがとうございました。
みたらしプリン🍮~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
ん~😻美味しそう。
( ´ ▽ ` )ノ
いやしかし、なんと美味しそうなプリンさん(゚ー,゚*)ジュルルル
プリン大好き人間なんです〜😁🍴
お菓子作りの得意なゆっこさんにそう言って頂けると嬉しいです💕
まちこちゃんも当選したのね!!
すごくお味が気になるわ。
みたらしプリンも想像しただけで美味しそう〜〜😍
グルメ醤油使いでさらにグレードアップな感じだね〜〜😋
実は今回はSDさんからモニターやってレシピアップする企画やりませんかってお話頂いて、お引き受けしたんだよ。今ちょうどお仕事の締め切り前で忙しかったんだけど、そんなお話頂くの初めてで嬉しかったから引き受けちゃった😅
お醤油、色んなフルーツのエキス入りで甘口のお醤油だったよ 😊
先ほどこちらの「みたらしプリン」と「黒豆のピクルス」につくフォトしました。
ヤマサさんのグルメしょうゆ特設サイト経由でのアップなので、お知らせ来ないかも…と思い、こちらからご報告です😊
とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした❗️