• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/17
  • 300

さっぱり大根

レシピ
材料・調味料
大根
300g(1/3本)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2
小さじ1
鷹の爪(おこのみで)
小さじ1
作り方
1
大根の皮をむき拍子切りにして塩をふり5分ほど置いたら水気を絞る。
2
ポリ袋に☆の調味料を入れ混ぜたら1の大根を入れ揉み込んで冷蔵庫で1時間ほど冷やす
ポイント

ゆずを使いたかったけど無かったのでレモンにしました。
ゆずがあったら皮を千切りにして入れると美味しい☺

みんなの投稿 (1)
やっぱり漬物は美味しくて好き😋
#大根上あたり
#大根消費レシピ
#大根
もぐもぐ! (27)