• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/31
  • 876

もっちりカリッカリな🍞HBでバター乳製品不使用ごはんパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉(なければ強力粉に)
10g
ごはん(今回は雑穀米)
200g
130cc
砂糖
小さじ3
小さじ1/2
オリーブオイル
10g
ドライイースト
3g
作り方
1
ごはんと水をジップロックなどの破れにくい袋に入れて、軽く潰してふやかす(今回は温かいごはん使用)。
2
ドライイースト以外の材料と1をHBにセットして、イーストは所定の場所セットする。
3
ごはんパンモードでスイッチオン。
4
4時間後焼き上がり。切り分けて召し上がれ♩今日はかぼちゃサラダとおからサラダを添えてみました🎃
5
近所に新しくコンビニが出来たので、夫と行って買って来ました。帰りに桜のある公園でおやつ💓バナナミルクも買って来たので、それはまた🍌
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はHBでごはんパンを作ってみました🍞
我が家はいつも
十八穀+黒ごま+オートミールのお米を炊いています。
そのお米と全粒粉を合わせて
かなり健康的なパンになりました。
しかもノンバター&乳製品不使用!!!!
経済的でアレルギーも考慮👍

焼き上がってケースを持った感じが
全く違ってずっしり感がありました。
そして中はモッチモチ、
外はカリッカリな食パンに仕上がってました👏✨

わたしも夫も普通の食パンより
ごはんパンのが好みだったかも〜(*´艸`*)

ごはんフランスパンコースもあるらしく、、
そちらも試してみたくなりました🥖

今週末にまたパンを焼こうと思ってますが
次のはもっとヘルシーかも?!
焼くのが楽しみです💕

そして、、
昨夜(深夜)またしても胃腸炎に…
原因が分からなくて対処のしようがありません💦
今日は食べたいものを
様子を見ながら食べました、、
早く健康的な体になりたい。゚(゚´ω`゚)゚。

皆さまもお気を付けて下さいね!

では今日も1日お疲れ様でした💮
明日も素敵な1日になりますように🙏💫 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)