• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 13,329

サクッと軽~い♪いつでも作れる♡油揚げでキッシュ風♪

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2~3枚
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
(あれば少々)
A
2個
牛乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
大3程
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
バターでベーコン、玉ねぎ(あればほうれん草も)を炒め塩胡椒、粗熱を取っておく
2
オーブン可の皿に油揚げを適当に切って敷き詰める。(底の部分は油揚げを開いて引きました♪ちなみに焼くと若干縮みます)
3
Aと具材を混ぜ、型に流して200度オーブンで20分焼いて完成♡
4
粗熱が取れたらスプーンの柄等でくるりと外側一周はがすと型から外せます。コツは卵液がもれても気にしない♡(*´人`*)笑
みんなの投稿 (1)
パイ生地の代わりに油揚げを使ってます♡サクサクのふちが軽ーい食感でペロリと食べられます(*´人`*)

普段の食卓にも気軽に出せる、簡単・手軽に作れる材料です♡

見た目もこんがり素敵に仕上がりますよ~(^^)v




ちなみに私は100均パイ皿で☆ #カフェメシ #たまご