• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/06
  • 468

しぞ〜かおでん(大根、すじ肉)・熱燗🍶

みんなの投稿 (10)
今日の〆っ♥

色々とありがとうございましたm(_ _)m
(´・Д・)」礼にはおよばんょw
To: t4maxxx トッシー、えっ❗❓

えぇ〜っ(笑)
静岡のおでんは色が濃いですね✨
福岡からのコメントです
To: Jun1Nakada
( ̄▽ ̄)恐縮しなくてよいからw
To: tomoemoe かもねぎさん、コメントありがとうございます😁

このどす黒いおでんが「静岡おでん(しぞぉ〜かおでん)」と言われている代物です☝

僕も先々週に福岡博多へ行って来たのですが屋台のおでんの色は薄く透き通っていましたよね❗❗

おでんの調理法は地域によって様々ですよね〜😉
To: t4maxxx トッシー、う…


うん。😥

恐縮しないしない…
それで、静岡おでんとわざわざ呼び名があるんですね💡✨
博多満喫出来ましたか?((´艸`*))

フォローまでいただき、ありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན♫
こちらこそよろしくお願いします✨
To: tomoemoe かもねぎさん、僕の行った時は博多で九州場所やら安室ちゃんのコンサートやらで有名どころのお店は結構一杯だったけど、運良くやま中の本店でもつ鍋食べて来たよ✌

あれも美味しかったし、天神の屋台も良かった😄
やま中のもつ鍋は美味しいですよね✨私も食べたいです((´艸`*))

博多区の美野島に、「おおいし」というもつ鍋屋さんがあります
ここも美味しいので機会があれば是非♫
もぐもぐ! (50)