ピーマンは食感を残す為、火を通しすぎないように注意して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、青椒肉絲をあんかけにしてご飯に乗せてみました。
夫が麻婆豆腐に並ぶ程おいしいと絶賛したレシピです!
おいしさの秘密はピーマンの別炒め。
トロ〜リとろみを付けた餡とシャキシャキの食感が、今までの青椒肉絲とは別物に✧
そんなに青椒肉絲好きではありませんでしたが、これはリピしたいと思いました^^
定番メニューになりそうです◡̈⃝♩