• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 172

鶏と豆腐のハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで挟んで押さえつけ、水気を切り、粉々に砕いてボールに入れる
2
鶏むね肉の挽き肉と塩胡椒、パン粉、片栗粉、おろし生姜を入れてこねる
3
四等分に分けて、ハンバーグ型に整え、中火で片面3分ずつ両面を焼いた後、蓋をして弱火で3分焼く
4
大葉を乗せて、青じそドレッシングをかけて完成
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (21)