• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 4,071

青森のお惣菜。すき昆布の炒め煮。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
すき昆布を水で戻す。にんじん、油揚げ、水で戻した干し椎茸は、細切りに。
2
鍋にゴマ油を入れて火にかけ、にんじん、干し椎茸、油揚げを入れてさっと炒め、火が通ったらすき昆布を入れて、軽く炒める。
3
干し椎茸の戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れて、炒め煮にする。
みんなの投稿 (2)
青森出身なのでめっちゃ懐かしの味です♡
manami から めぐ
私は関東出身なので、馴染みがなかったのですが、義母に教えてもらいました。すき昆布、美味しいですね!
もぐもぐ! (36)