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手料理
  • 2016/09/18
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捏ねないよ~♪ボリュームたっぷり!あっという間に天板ピザ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
牛乳
250ml
オリーブオイル
大さじ3
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1と1/2
ピザソース
適量
好みの具材
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
耐熱ボールに牛乳とオリーブオイルを入れ600Wのレンジで40秒ぐらいチンして人肌にする。
2
ドライイースト➡砂糖➡塩➡強力粉の順に加えその都度スプーンでぐるぐる混ぜる。
3
粉っぽくなくなってからさらに2分ぐるぐる~
4
ラップをして200Wのレンジで50秒チン♪そのまま15分おく。(150Wなら1分です♪)
5
クッキングシートに軽く打ち粉をして生地を乗せ、天板に合わせて麺棒で伸ばす。(打ち粉をしないと焼き上がり引っ付く事があります。)
6
クッキングシートごと天板に乗せたら、霧吹きをしてラップをかけて10分ぐらいおく。
7
その間に具材の用意をする。今回は玉ねぎを薄切りしてレンチンしたもの、トマトにピーマンにマッシュルーム、コーンとシーチキンとソーセージとサラミです♪
8
ラップを外してピザソースをたっぷり塗り、具材をどんどん乗せていく。
9
最後にピザ用チーズをたっぷり乗せ、200度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
10
好みの大きさにカットしてたっぷり召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

連休2日目お天気も悪くてすっきりしない1日でした(^^;
運動会が延期になった学校も多かったようですね。
明日は晴れるといいのですが……。

今日は昼から長男の友達が遊びに来たので家族でお出かけとかはせず、それぞれやりたい事をゆったりまったり~(*^m^*) ムフッ
私はもちろんキッチンで色々と❤
なんだか結局1日中キッチンにこもっていました(汗)

そんな今日のまったりランチに作った天板ピザ♪
ずっとずっと前にもアップしたことあるんですが、今回は大幅にレシピを改良してみました(*´艸`)キャ
スプーンでぐるぐるするだけで全然捏ねない簡単レシピですが、ふわんふわんで食べごたえ十分。
めちゃめちゃ美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

もちろん具材は好みのもので❤
どっさり色々乗せて楽しんでみて下さいね♪ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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