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レシピ
作り方
1
きのこしぐれには、椎茸は薄切り、そのほかはほぐし、鍋に調味料と入れ、煮含める(作り置き)
2
紅葉にんじんは、薄切りにして型で抜いて茹で、2倍に薄めためんつゆにつけておく(作り置き)
3
銀杏だいこんは、大根を薄切りにして型で抜いて、甘酢に色黄を加えて、つけておく(作り置き)
4
青海苔ササミは、ささみを2、3個に切り分け、塩麹をまぶし、片栗粉→青海苔の順にまぶして、フライパンで焼く。
5
大根葉と油揚げの炒め煮は、大根葉をよく洗って湯がき、水を切って、刻む。油揚げは細い短冊切り。フライパンでごま油で炒め、白だしとしょうゆを回しかける。(作り置き)
6
大根のかわのきんぴらは、大根の皮(足りなければ、普通の身でオッケー)を細切りにして、ごま油と鷹の爪少々をくわえていため、醤油をさっとかけて炒め合わせる(作り置き)
ポイント

週末の作り置きのお惣菜を朝詰めるだけに

みんなの投稿 (1)
Jun
紅葉と銀杏を散らしてみました。
それだけで「秋弁当」になりました。

#お弁当#わっぱ弁当#snapdish
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