• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 34,090

ふっくら金時豆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
金時豆
200g
6カップ
煮汁
茹で汁
1カップ
砂糖
180g
少々
作り方
1
金時豆を洗い水とともにシャトルシェフのお鍋に入れ、沸騰したら5分加熱する。
2
保温容器に入れ、1時間30分保温。茹で汁1カップ取り分ける。
まめが柔らかくなっているか確認し、固い場合は再沸騰→保温し柔らかくなるまで繰り返す
3
調理鍋に茹でた豆と茹で汁カップ1、砂糖、塩を加え沸騰させ、再度保温容器で保温する
ポイント

シャトルシェフを使うので、ほっておけば簡単にふっくら煮豆。甘いのでおやつにも♫

みんなの投稿 (3)
お弁当のおかずに♫
lee
色ツヤがまた♥
To: lee6935 ありがとうございます!金時豆は息子の大好物で♫
もぐもぐ! (16)