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手料理
  • 2023/03/29
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大豆のお肉(スライス乾燥タイプ)の生姜焼き・サラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大豆のお肉スライス乾燥
30g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
A生姜(すりおろし)
1/2片
A玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
A
小さじ1/2
B生姜(すりおろし)
1/2片
Bしょう油
大さじ1強
Bみりん
大さじ1強
B砂糖
小さじ1/2
B
大さじ1/2
作り方
1
大豆のお肉は袋に記載通りもどし水を切りAを絡めて30分ほど置く。
片目に片栗粉をふりかける。
フライパンにサラダ油を入れ片栗粉面を下にして炒め焦げ目がついたら返して炒める。
お肉を端に寄せて玉ねぎスライスを炒める。
炒まったらBを入れ絡めながら少し煮詰まれば完成。
ポイント

お肉は軟らかいのでやさしく取り扱って下さい。

みんなの投稿 (1)
思案の末、「生姜焼き」が閃き"豚肉の生姜焼き"をアレンジして作ってみました。
軟らかくて美味しくできあがりました。
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