• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 1,905

家族の夕食はミラノ風カツレツ、ペンネでかちょえぺぺ、キャベツのバルサミコのオレンジオイル、ほうれん草のバターソテー

みんなの投稿 (10)
たまには家族にきちんとしたイタリア料理を
美味しそうです😍イタリアンが大好きで勉強させて頂いてます♪中川シェフ教えて下さい🙇ペペロンチーノやアンチョビキャベツの味がいまいち美味しく出来ません😢コツはありますか?
Chef 中川浩行 から NAO242508
はいはい、解決しましょう!
まずyoutubeは観れますか?もし観る事が可能なら「chef中川」で検索して下さい、確かオイルベースのコツを映像でアップしています、なんせ文字だとうまくニュアンスが伝わらないかもです
まずは観てね
NAO242508 から Chef 中川浩行
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ早速見させて頂きます!!🙇
Chef 中川浩行 から NAO242508
どの辺りがうまく行かないのでしょうか?
ちょっと心配ですね、
NAO242508 から Chef 中川浩行
動画見させて頂きました😊一応同じ流れでは作っているつもりなのですが😅乳化が足りないのか?茹で汁が少ないのか?塩は茹で汁の塩だけですか?動画を見ながらもう一度チャレンジしてみます♪( ´ ▽ ` )ノありがとうございます🙇youtubeのチャンネル登録をしてお勉強します♪
Chef 中川浩行 から NAO242508
アーリオオーリオペペロンチーノベースのもの塩分は茹で汁だけです、
アンチョビを使ったパスタはアンチョビの塩分と水ですね、
ご自身の不満なところはどの辺りでしょう?
味が薄い?パサつく?油っぽい?
しょっぱい?などなど…
NAO242508 から Chef 中川浩行
ありがとうございます♪不満な所は...
いつも味が足りなくて塩を足すのですが、あまり美味しくないんです😅茹で汁の問題でしょうか?なかなか伝わらなくてすみません💦
Chef 中川浩行 から NAO242508
オーケー!やはりそうでしたか、大丈夫ですいつもの皆さんの悩みのひとつです、身近に伝わるように考えますので少し時間下さいね、必ず解決します
NAO242508 から Chef 中川浩行
宜しくお願いします🙇
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)