• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 1,831

バナシナケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ミックス粉、牛乳、卵をよく混ぜます
バナナはスライスしておきましょう‼︎
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを適量入れ全体に広がるようにフライパンごと回します。
3
①で混ぜたものを入れます。
4
入れたらすぐにバナナを自分の好みでゆっくり入れてください!
雑に入れるとケーキの形が崩れます‼︎
5
そしたらアルミホイルで軽く蓋をしてあげます‼︎フライパンの蓋でも構いません
6
後は様子を見てプツプツ空気が抜けてきたら裏返します。
裏返す時、バナナが入ってるせいか柔らかいので崩れないように気をつけてね😁
7
裏面は、まだらくらぃがGOOD!!!!
そしてマーガリンかバターをぬって
好みでソース、シロップをかけて出来上がり♡
ポイント

バナナは皮の表面に黒いプツプツが少しある方がいいかもっ♡

みんなの投稿 (1)
もっとデザートっぽくならフルーツをのせてもいいですねっ♪♪
もぐもぐ! (4)