• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 1,297

鶏胸肉のレモンバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉を開いて叩く。塩コショウをふり5〜10分おく。
多めのバターを敷いて両面に焦げ目がつくまで焼く。
2
焦げ目がついたらレモンとしめじを入れてワインを入れて弱火〜中火で蓋をし蒸し焼きにする。
仕上げに塩コショウを軽くふり出来上がり❤
ポイント

塩コショウとバターだけのシンプルな味付けなのにうまい❤
じっくり蒸し焼きにするのがポイント❤

みんなの投稿 (7)
レモンとシメジが特売❤w
レモンとシメジを使ったサッパリ料理が食べたくてサッと作れるものを作ってみました|( ̄3 ̄)|
簡単焼くだけ❤味付けはレモンと塩コショウだけ❤
きっともも肉のが美味しいと思うww今度もも肉でやってみよー|( ̄3 ̄)|❤
レモンと鶏肉合うよねー。近々作ろうと思ってた😆
maipu から 咲きちゃん
やん❤気が合うー|( ̄3 ̄)|❤
本当酒飲みに欠かせないアイテムよねww
ムネ肉好き好き!
しかも、レモン!
食べに行きたいわぁ
maipu から あくび
きてきてー❤
レモンに鶏肉は最高の組み合わせよねー❤
私も、ももより胸派|( ̄3 ̄)|
大人になるにつれて胸派になるよねーww大人の階段上ったわーw
あくび から maipu
まだ早いぞ〜(^.^)
私は子供の頃からササミ好きなんだよ。だから、ムネ肉も大好き!
maipu から あくび
胸肉に子供の頃から魅了されちゃってるなんて❤
ササミも全然好きじゃなかったなー|( ̄3 ̄)|w

ねぇさん大人っすw私は25くらい?ww
なんなら牛脂が好きだったww
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)