• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/05
  • 1,457

ぎんなん おせち #naho_nonaおせち

レシピ
材料・調味料
ぎんなん 約80個位
170g
2カップ
小さじ1/2
作り方
1
銀杏 約80個 170グラム

殻を割ってむいたあと、鍋に水ひたひた塩少々、茹でる。
お玉の背で転がすようにすると、自然に甘皮がむける。

水にとり、冷めてから綺麗にむく。
キッチンペーパー出来る水気を拭き取り、冷凍庫へ
みんなの投稿 (3)
#ぎんなん
#おせち
#ご当地おせちグランプリ
#snapdish
💛💛💛
naho_nona から Makoko
🙏🙏🙏
もぐもぐ! (46)