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レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
0.8合
薄口醤油
大さじ1ちょい
本みりん
大さじ1ちょい
出汁
140ccくらい
…………
秋鮭
2/3切れ
舞茸
適宜
ぽろたん栗
2粒
銀杏
3個くらい
いくら
手でひとすくい弱
すだち
1個
作り方
1
米洗って出汁と調味料入れて浸水させる。
鮭の骨をとり、皮をグリルでカリッと焼く。
炊く直前に鮭、栗、舞茸、ぎんなんを入れる。
2
コンロにかけ中火で蓋を開けて炊き、沸騰したら蓋をして弱弱火で11分→火を止めて10分蒸らす。
3
蓋開けていくらとすだちをのせる。
すだちを絞ってまぜまぜしていただきます🙏
ポイント

お茶碗3杯分あった。
食べすぎた💧

みんなの投稿 (1)
雨上がってスーパーに行ったら秋鮭が出てた。皆さんの釜飯見てたら美味しそうで食べたくなって作ることに🤤
釜持ってないから鍋で炊き方ネット検索してトライ。思ってたよりも短時間で炊けて驚いた。ハマるかも…。

#秋鮭 #ぽろたん #いくら #釜飯
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