- 109
- 保存
☆【材料】
●さつま芋●玉ねぎ●干し桜エビ
●エンドウ豆
◎塩麹
◎オリーブオイル
◎小麦粉
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
☆かき揚げ同様用意した具材に◎を合わせて
少し多めのオリーブオイルでフライパンで
焼くだけ💦
☆小麦粉は振るって軽くまぶす程度です。
さつま芋は水にさらさず使用💦
☆ピンク塩と金柑ピクルスで盛ってみました
☆ほんのり甘いさつま芋と干し桜エビの
香ばしさがvery good!!です💖( 〃▽〃)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
オリーブオイルで焼き上げるので気持ち
ヘルシーな一品です(*´-`)
(揚げてないので「かき焼き」ですね(笑))
特に大きな食材を入れていないので
ジャガイモのガレットと同様デンプン質で
何とか大丈夫でしたよ💦
玉ねぎも薄めにスライスにしてペーパーで
水気を切って入れました。
小麦粉は軽くふるってから全体に混ぜて
フライパンの上で形を整えました💦
片面が焼けたら形も安定してくるので
余り触らずですね💦
少々崩れてもフライ返しで整えていけば
大丈夫ですよ(^-^)
そうなんですね!
私は待ちきれなくてつい触ってしまい崩してしまいます^^;
拙い質問ですみませんでした😣
丁寧に返事をいただきありがとうございます(^^)
私もついつい触ってしまうタイプなので・・😅
アバウトな返答でこちらこそすみません。。(^^;
今日も一日頑張ってくださいね~🙌🙌✨