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手料理
  • 2015/03/31
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鳴門金時で【*☆ガレット風かき揚げ☆*】

レシピ
ポイント


☆【材料】
 ●さつま芋●玉ねぎ●干し桜エビ
 ●エンドウ豆
 ◎塩麹
 ◎オリーブオイル
 ◎小麦粉


*☆Cooking☆*
 ⬇⬇⬇

☆かき揚げ同様用意した具材に◎を合わせて
 少し多めのオリーブオイルでフライパンで
 焼くだけ💦

☆小麦粉は振るって軽くまぶす程度です。
 さつま芋は水にさらさず使用💦


☆ピンク塩と金柑ピクルスで盛ってみました


☆ほんのり甘いさつま芋と干し桜エビの
 香ばしさがvery good!!です💖( 〃▽〃)

みんなの投稿 (4)
Uka
☆さつま芋と玉ねぎのガレット風かき揚げ✨
 オリーブオイルで焼き上げるので気持ち
 ヘルシーな一品です(*´-`)
 (揚げてないので「かき焼き」ですね(笑))
Uka
yasu吉さん✨おはようございます😊

特に大きな食材を入れていないので
ジャガイモのガレットと同様デンプン質で
何とか大丈夫でしたよ💦

玉ねぎも薄めにスライスにしてペーパーで
水気を切って入れました。
小麦粉は軽くふるってから全体に混ぜて
フライパンの上で形を整えました💦

片面が焼けたら形も安定してくるので
余り触らずですね💦

少々崩れてもフライ返しで整えていけば
大丈夫ですよ(^-^)
name_undef から Uka
おはようございます😊
そうなんですね!
私は待ちきれなくてつい触ってしまい崩してしまいます^^;
拙い質問ですみませんでした😣
丁寧に返事をいただきありがとうございます(^^)
Uka
待ちきれないの分かります(笑)
私もついつい触ってしまうタイプなので・・😅

アバウトな返答でこちらこそすみません。。(^^;
今日も一日頑張ってくださいね~🙌🙌✨
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